Diseño e implementación de un filtro digital (FIR) orientado al uso del laboratorio de procedimiento de señales digitales (PSD). - Amaguaya Colcha, Verónica Elizabeth (2010)
Antiguamente el diseño e implementación de un sistema digital complejo era muy tedioso y podría llevar mucho tiempo desde su inicio hasta su culminación. Hoy en día con la aparición de las herramientas de síntesis y simulación los ingenieros especializados pueden terminar un diseño en corto tiempo disminuyendo costos y aumentando la productividad. En este trabajo se muestra el diseño de un analizador lógico implementado en un FPGA utilizando como entrada de diseño VHDL. La herramienta de síntesis y simulación que se utilizo fue el ISE 10.1 y pertenece a la empresa líder en lógica programable XILINX. Entre sus características podemos mencionar la reducción de tamaño y costo, además de facilitar el diseño de sistemas complejos y el tiempo de diseño se reduce en gran medida. Con esto el producto se puede enviar al campo de trabajo en poco tiempo y modificarlo si así se requiere, ya que un gran número de ellos son reprogramables.