Creación de la Compañía Rastreo Car S. A. - Titusunta Pacas, Jonathan Omar (2014)
El propósito de este trabajo es desarrollar un diagnóstico situacional del mercado potencial para la creación de una empresa que brinde rastreo satelital a empresas y usos ersonales para vehículos para la ciudad de Guayaquil, y elaborar un Plan de marketing definiendo los beneficios y atributos del proyecto. La idea surge a partir de un estudio de la necesidad existente en la ciudad. La principal motivación es brindar un producto tecnológico enfocado al tema de la seguridad con alto sentido de responsabilidad en calidad, dirigido a clientes de clase social media, media-alta y alta, aplicando tecnología y recurso humano especializado que busca constantemente la excelencia. Basados en la encuesta realizada en la ciudad de Guayaquil, existe una referencia por el rastreo localizador del 90,00% de aceptación entre los entrevistados. Por lo tanto, se puede concluir que existe un mercado potencial en esta ciudad, que estaría dispuesto a adquirir el servicio de monitoreo, rastreo satelital y asistencia para personas, usando un dispositivo con alternativa de rastrear los mismos dueños su vehículo en caso de robo a través del internet o celular, por lo que existe interés de precautelar su seguridad personal. La población en la ciudad de Guayaquil que necesita este servicio, es muy amplia, debido a que en esta ciudad cada día se requiere estar prevenido ante posibles robos, asaltos, etc. Esta ciudad tiene una población grande que muchas veces ha estado en peligro de robo o asalto, de acuerdo a la encuesta realizada. Por lo tanto se concluye que existirá que habrá demanda del servicio propuesto.