Análisis comparativo del concurso de acreedores en el Ecuador con otros países. - Macías Acosta, Joana (2019)
Se denomina concurso de acreedores al procedimiento judicial de ejecución colectiva que tiene lugar ante la insolvencia o cesación de bienes por parte del deudor. En el presente trabajo examinaremos las generalidades del concurso de acreedores y la ineficacia procedimental en el Ecuador. Para lo cual, realizaremos una comparación con la legislación española, la chilena y la argentina y un breve análisis de las diferencias sobre el procedimiento concursal en el Ecuador. Para que de esta forma podamos establecer nuestra propuesta de reforma de cómo se podría mejorar el procedimiento en el país.