Factores que afectan la rotación de personal de la empresa H&S CORP. - Chévez López, Bethy del Rocío (2025)
La investigación tuvo como objetivo identificar y analizar los factores que influyen en la rotación de personal en H&S Corp y proponer estrategias para mitigar este problema. A través de una revisión teórica integral, se determinó que la insatisfacción laboral se origina principalmente por condiciones laborales inadecuadas, el estrés organizacional y una gestión insuficiente de los recursos humanos. Mediante análisis situacionales y financieros, los resultados evidenciaron que la alta rotación afecta negativamente la eficiencia operativa y la competitividad de la empresa, gracias a lo que se propusieron estrategias que incluyen la creación de cuadrillas de trabajo especializadas.