Estudio de los retos y la ausencia del apoyo estatal de los pacientes con trastornos del lenguaje en Guayaquil y su visual storytelling a través de un documental con perspectiva de autor, titulado : Más allá del amor. - Molina Martínez, María Daniela (2023)
La falta de conocimiento y la poca accesibilidad existente en Ecuador para el apoyo y la ayuda a los pacientes con afasia, autismo, mutismo y otras discapacidades que traen consigo trastornos del lenguaje y dificultad para comunicarse, ocasionan distintos problemas sociales en entornos laborales y educativos, principalmente, la segregación y la discriminación. En el trabajo “Estudio de los retos y la ausencia del apoyo estatal de los pacientes con trastornos del lenguaje en Guayaquil y su visual storytelling a través de un documental con perspectiva de autor, titulado: Más allá del amor” se proyectará la importancia de la comunicación como una herramienta presente en el día a día de los seres humanos, incluyendo a aquellos que sufren de discapacidades del lenguaje, ya que hacen de la comunicación un reto que limita su independencia. Por ello, es necesario visibilizar esta carencia en nuestro sistema y en nuestra sociedad para así crear un entorno más accesible, con más oportunidades para estos pacientes, y como resultado, vivir en una comunidad más sencilla y tolerante.