Plan de Negocios para la comercialización de Servicios Médicos Pre-Hospitalarios a PYMES del sector industrial de Guayaquil. - Argandoña Villanueva, Erika Adriana (2014)
La idea de este plan de negocios tiene como finalidad ser un complemento de salud ocupacional para las pymes industriales, ya que existen muchas empresas con un alto índice de siniestralidad por el giro de negocio que tengan o simplemente por la falta de protección o cuidado de sus empleados. Actualmente en el Ecuador se está tomando conciencia para los cambios, para una mejor calidad de vida, donde se espera que la salud sea una prioridad para los ecuatorianos, es por esto que el gobierno del Eco. Rafael Correa ha decretado leyes que van acorde con una responsabilidad social y corporativa y con un impacto ante la sociedad que inspire mejorar su buen vivir, donde exista la capacidad de evolucionar y esto se logra con el goce de una buena salud. Es por esta razón que existe una ley de salud ocupacional para las empresas que ayuden a mejorar la seguridad industrial evitando el índice de riego ocupacional. Como razón social SANITANOG S.A es la empresa dedicada a brindar Servicios Médicos Pre-Hospitalarios y su nombre comercial es MEC (médicos en casa) quien para efectos de este plan de negocios será nombrada con su razón comercial, será un aliado estratégico para las empresas donde ayudaremos a cumplir con estas normativas, estaremos presente las 24 horas del día antes las eventualidades que se presenten de urgencia y emergencias, dando un servicio ambulatorio de traslado de manera inmediata ante cualquier situación.