Determinación Impositiva por aportes de inmuebles a sociedades por acciones simplificadas. - Molina León, Hellen Dayana (2021)
El presente trabajo de titulación presenta un análisis jurídico a la Ley Orgánica de Emprendimiento e Innovación expedida en el 2020, que establece en sus artículos imnumerados la naturaleza de los aportes efectuados a Título de Sociedad y Actos Societarios, ambos generan una contradicción entre sí y en este trabajo analizaremos el conflicto de estas dos normas. La metodología empleada desarrolla un análisis cualitativo siguiendo una síntesis interpretativa critica, que busca obtener como resultado el esclarecimiento de las situaciones en las cuales prevalece cada artículo que se encuentran actualmente sin claridad. Es importante recalcar que para resolver el problema jurídico que se presenta entre ambos artículos se aplicó el principio de especialidad en vista de que el de jerarquía y el de temporalidad no son viables para resolver este problema jurídico. Se plantea una reforma a la Ley de Compañías por parte de la Asamblea Nacional del Ecuador además de la emisión de una resolución, aclarando la controversia de la normativa expuesta, por parte de la Superintendencia de Compañías.