Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en niños escolares de la escuela particular “Praga” ubicada en la ciudad de Guayaquil, provincia Guayas, 2016.

Introducción y objetivos: Determinar la relación existente entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en los niños escolares de la Escuela Particular “Praga” ubicada en la ciudad de Guayaquil, Provincia del Guayas. Este estudio posee un enfoque cuantitativo, no experimental, transversal...

全面介绍

Saved in:
书目详细资料
主要作者: Terán Torres, María Fernanda (author)
格式: bachelorThesis
语言:spa
出版: 2017
主题:
在线阅读:http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7554
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
实物特征
总结:Introducción y objetivos: Determinar la relación existente entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en los niños escolares de la Escuela Particular “Praga” ubicada en la ciudad de Guayaquil, Provincia del Guayas. Este estudio posee un enfoque cuantitativo, no experimental, transversal con un alcance correlacional en que 30 escolares entre 7 y 9 años de edad, fueron sometidos a una valoración nutricional que incluyó indicadores como talla/edad, peso/edad e IMC/edad, la técnica fue la entrevista del menor con su representante mediante formularios de recordatorio 24 horas y frecuencia alimentaria para conocer el consumo de los mismos utilizando necesariamente herramientas estadísticas para su análisis. Resultados: El análisis de los indicadores para el estado nutricional muestran que la mayoría de la población en su normalidad, según las tablas de la Organización Mundial de la Salud, en los resultados de los hábitos alimentarios la mayoría de niños están en la mediana, pero se observó un déficit del consumo de proteínas en el 23% de la población y un exceso de consumo de carbohidratos el 26%, en la frecuencia alimentaria se observó que los productos industrializados y procesados están siendo consumidos en altas cantidades provocando un riesgo de malnutrición en el escolar.