Optimización del plano de presiones en la red de distribución de agua potable (RDAP) de El Recreo, cantón Durán. - Rivera Gómez, Carlos Vinicio (2022)
La planificación inadecuada y una infraestructura que no satisface la demanda de agua potable representa un problema para el crecimiento poblacional, comercial e industrial del Cantón Durán; el abastecimiento y distribución es deficiente para dotar agua potable de manera continua y con presiones requeridas a los clientes registrados en la base de datos comercial de EMAPAD-EP. El desarrollo del presente trabajo de tesis tiene como objetivo realizar un modelo hidráulico de la red de distribución de agua potable de El Recreo, Cantón Durán en condiciones actuales, mediante la utilización del software Epanet; analizar los resultados de presiones en condiciones actuales; luego realizar una repotenciación del sistema El Recreo, Cantón Durán mediante un modelo hidráulico de la red de distribución de agua potable que cumpla con los criterios de diseño según los parámetros de velocidad, caudal, presión establecidos en normas principales y referenciales, como son: la SENAGUA 2015 y la ECUATORIANA, AGUA POTABLE REQUISITOS,