Análisis de la evolución normativa del Sector Eléctrico Ecuatoriano. - Tacle Albán, Wilson Amado (2017)
El Presente trabajo de titulación Análisis de la Evolución Normativa del Sector Eléctrico Ecuatoriano se base en el análisis jurídico de la evolución de las normas jurídicas del Ecuador como la Ley Básica de Electrificación de 1973, la Ley de Régimen de Sector Eléctrico de 1996, la Constitución de la República del ecuador y Mandato Constituyente No.15 del año 2008 y la Ley Orgánica del Servicio Público de Energía Eléctrica (LOSPEE) del año 20015 este análisis permite describir la institucionalidad del Sector Eléctrico como su evolución a lo largo del tiempo y los diferentes roles que ha desempeñado el Estado ecuatoriano como el sector privado finalmente se recomienda que tipo de Modelo Eléctrico se necesita en el Ecuador.