Propuesta de actividades lúdicas para la introducción del Inglés como Lengua Extranjera en Educación General Básica Nivel Elemental. - Coppiano Benavides, Jennifer Carina (2023)
Este trabajo nace de la preocupación por el bajo nivel de conocimiento del inglés que actualmente existe a nivel nacional, esta problemática social se debe a que el actual sistema educativo no ha sido modificado; por ende siguen vigentes en las aulas de clases los métodos de enseñanza monótonos y repetitivos, generando así una carencia de conocimientos en el idioma inglés ocasionando a los ecuatorianos una desventaja a nivel mundial. Se realizaron investigaciones para identificar qué edad es la óptima para iniciar el aprendizaje de una lengua extranjera, y el diseño de investigación es cualitativo; como resultado de las entrevistas aplicadas a docentes, padres de familia y expertos de la enseñanza del idioma inglés, y de las observaciones realizadas a niños entre los 5 a 7 años, se pudo planificar una propuesta basada en la metodología Total Physical Response para que los niños puedan aprender el inglés de manera interactiva.