Comportamiento de la audiencia guayaquileña frente a las nuevas plataformas de exhibición de producción cinematográfica. - Coronel Mota, Jack Steven (2019)
En la actualidad los productores, realizadores y/o directores tienen como principal objetivo de público a la audiencia juvenil guayaquileña, no obstante, en Ecuador las producciones cinematográficas en ocasiones no alcanzan o superan el impacto deseado. Es por aquello que surge la necesidad de conocer a la audiencia juvenil, analizar el comportamiento y hábitos de consumo sobre todo frente a las nuevas plataformas digitales y exhibición de producción cinematográfica. Este proyecto permite que los productores ecuatorianos puedan conocer los intereses o afinidades que hoy en día presenta la audiencia juvenil guayaquileña ante el consumo de material cinematográfico. Es en función de ello que a través de encuestas a jóvenes de edades comprendidas entre los 17 a 27 años y entrevistas a profesionales del campo se dará a conocer aspectos o elementos que deben ser considerados previos al desarrollo de una producción cinematográfica ecuatoriana, con la finalidad de llegar a la audiencia objetivo y que la industria de Ecuador crezca buscando la innovación en función de las necesidades e intereses del target seleccionado.