Modelo de negocios para la creación de una empresa textilera y artesanal de economía social. - Estrada Delgado, Karold Karen (2017)
El proyecto consiste en la implementación de un modelo de negocio textil dedicado a la producción de lencería de cama como lo son: (sabanas, edredones, cojín y fundas de almohadas) con el valor agregado de la técnica del drapeado. Dicha técnica no está siendo utilizada en el mercado competitivo puesto que los productos que ofrecen las empresas textilera son tradicionales frente a los consumidores. Lo que permite a este proyecto una gran visión en cuanto a diversificación. Para poder obtener resultados positivos se ha logrado realizar procesos que con la aplicación adecuada se obtendrá un producto final que alcanzará un nivel elevado de satisfacción hacia nuestros clientes. La localización de este negocio se encuentra en la ciudad de Guayaquil donde se ha realizado un estudio de mercado dando adaptabilidad al desarrollo de nuestro proyecto de lencería de camas. De la misma manera este trabajo ha sido sometido a estudios macros, micros y análisis financieros para la viabilidad de operación de LENCAM. Esta propuesta de negocio se origina para fomentar una diferenciación e incursionar la innovación dentro del mercado de lencerías de camas, como también contribuir de manera económica generando empleos de emprendimiento a nuestra sociedad.