Propuesta de difusión y comercialización del patrimonio gastronómico del cantón Sucre de la provincia de Manabí. - Pincay Chávez, María Melina (2022)
Este trabajo de titulación tiene como objetivo de difundir una propuesta donde se el patrimonio gastronómico del cantón tome un rol protagónico el cual recopile las costumbres, ingredientes, elementos y actores que conforman la producción gastronómica del Cantón Sucre, mediante una propuesta de difusión que busca el rescate del patrimonio gastronómico del Cantón, la propuesta consta de la realización de ferias gastronómicas donde se transmitan de forma viva todos los saberes, de una cultura gastronómica a la cual no se le ha dado el protagonismo adecuado, donde se compartirán, conocimientos, anécdotas, tradiciones y sobre todo camaradería. Conjunto a esto se realizó una investigación de mercado para conocer las preferencias que la ciudadanía tiene, de igual forma determinar si la ciudadanía se identifica con el gran patrimonio que existe en la gastronomía sucrense y manabita Este proyecto está dirigido de forma específica, a productores, a comerciantes, a cocineros y cocineras, a restaurantes y a todos los actores que forman parte de la cadena productiva del turismo gastronómico del cantón Sucre.