Análisis del nivel de satisfacción de los pasajeros del crucero Grand Majestic en las islas Galápagos, para el diseño de estrategias de mejora. - Pico Castillo, Andrea Victoria (2023)
Las Islas Galápagos son un destino turístico único en el mundo, gracias a su biodiversidad en flora y fauna endémicas. En las últimas 2 décadas el turismo de cruceros ha experimentado un incremento acelerado en la industria, convirtiéndose en una alternativa de viaje a nivel mundial. El archipiélago de las Galápagos ofrece al turista la oportunidad de vivir nuevas experiencias en las islas a bordo de cruceros de lujo. La industria de cruceros actualmente presenta importantes innovaciones que despierta el interés en los turistas extranjeros atraídos por los servicios de lujo que se ofertan de las islas Galápagos. En el presente trabajo de titulación se analiza los niveles de satisfacción de la estancia de los clientes a bordo del crucero de lujo Grand Majestic en las islas encantadas, con el fin de conocer sus expectativas y experiencias del servicio brindado. Por tal razón, es indispensable desarrollar una propuesta de mejora, a través de encuestas como parte del diseño de estrategia para una optimización continua en el servicio del crucero. Se realizo una investigación exploratoria y descriptiva por medio de fuentes secundarias e información primaria generada a través de encuestas y entrevistas para analizar los niveles de satisfacción, caracterizar y definir las áreas de mejora. Esta propuesta ayudara a la medición constante de la satisfacción de los clientes para la toma de decisiones del crucero Grand Majestic, mejorando la extraordinaria experiencia a bordo del crucero de lujo.