Implementación de un sistema de transmisión de video en tiempo real utilizando el módulo de comunicación Wolf whoop Q3 5.8 GHz para un robot volador de carreras. - Mora Correa, Joel Abelino (2018)
Este trabajo de titulación se trata sobre cómo armar un drone racer con la implementación de un sistema de transmisión de video en tiempo real, en la cual el capítulo 2: Fundamentación teórica, se describió los componentes necesarios y su respectiva compatibilidad con los drone racer; los aspectos principales de la electrónica, así como entender todos los procedimientos de la operación y el manejo con los drones. Esta implementación se elegirá el de la estructura cuadricóptero, por múltiples razones como por ejemplo es más fácil de manipular por ser ligero ya que contiene 4 motores. Adicionalmente en el capítulo 3: simulación e implementación se logró explicar el hardware utilizado para la transmisión en tiempo real que es el módulo Wolf whoop Q3 5.8 GHz. Se logró mostrar cómo fue calibrado los motores y ensamblado las piezas del drone. Finalizó este trabajo de titulación con recomendaciones y conclusiones del uso del drone racer para las futuras competencia de robot categoría aéreo.