Determinación del perfil de los rasgos de personalidad según el modelo DISC en los egresados de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil en el semestre B-2019. - Manzo Maldonado, Katherine Irina (2020)
El presente trabajo está enfocado en la Determinación del perfil de los rasgos de personalidad según el modelo DISC en los egresados de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil en el semestre B-2019 con el objetivo de conocer los perfiles de los estudiantes próximos a egresar. El modelo DISC es una herramienta que permite obtener los perfiles de rasgos de personalidad basándose en cuatro dimensiones. A través de ellas, se puede reconocer las tendencias en cuanto a la personalidad de aquella persona que lleva a cabo el test. Dentro de los hallazgos, se determinan patrones propios del modelo, así como la identificación de diversas actitudes destacadas y algunas que requieren ser potenciadas. La metodología desarrollada es basada en el uso de un instrumento proporcionado por la Psychological Research Foundation, el cual es un organismo que pone a disposición el modelo y otorga los resultados una vez desarrollado el mismo vía online. Gracias a ello se obtiene información y datos de resultados de los egresados del semestre B-2019 con respecto a su rasgo de personalidad evidenciado según el modelo escogido.