Startup Ecuador (SAE) - financiación, de ideas a proyecto invertible. - Arauz Triviño, Alberto Antonio (2013)
Startup Ecuador (SAE) es un proyecto local con visión regional a largo plazo, que tiene como objetivo lograr financiamiento a proyectos enfocados en tecnología web y móvil desarrollados en el Ecuador. SAE es una empresa dedicada promover el talento ecuatoriano y exponer sus proyectos de emprendimiento a financiamiento con visión de un mercado local y posteriormente regional. Se espera que en el primer año tengamos 210 aplicaciones para participar de este proyecto de varios emprendedores y obtener un financiamiento de USD 20,000.00 de financiamiento para los 8 proyectos elegidos. En el primer y segundo año prevemos un crecimiento de nuestros inscritos del 12%, así mismo el crecimiento del aporte de nuestros socios estará acompañado de los proyectos que salgan a financiamiento de nuestro espacio de co-creación. Nuestro equipo está conformado por 5 socios, expertos en diferentes ramas quienes garantizan la revisión de proyectos, la búsqueda de fuentes de financiamiento, presentación de inversionistas a los emprendedores y a su vez son voceros del proyecto para la generación de aplicaciones al mismo. Además contamos con un grupo humano de gran talento y un equipo de asesores externos expertos en diferentes áreas. El reto principal que afronta este proyecto es encontrar las suficientes fuentes de financiamiento, seguridad jurídica en el país y lograr que nuestros socios se mantengan fieles a la estrategia de largo plazo del proyecto. Este proyecto presenta datos financieros interesantes que son atractivos para inversión en él. El retorno de la inversión del presente proyecto es a 5 años con una tasa interna de retorno del 21.7%, tasa que es superior al costo de oportunidad (11.21%). Con estos datos podemos concluir que el proyecto es viable financieramente y que se presenta como una buena opción de inversión para los socios.