Jueces sin rostro en Ecuador : imparcialidad judicial y garantía constitucional a los jueces. - Jaramillo Vargas, Javier Eduardo (2024)
La figura de los "jueces sin rostro" como medida global para preservar la imparcialidad y seguridad de los jueces en casos delicados, centrándose en el contexto ecuatoriano. Se destaca la importancia de equilibrar la protección de la identidad judicial con la transparencia del proceso. La evaluación periódica de esta medida es clave, considerando la seguridad judicial y la confianza pública. Se aborda la legislación ecuatoriana y comparada, evidenciando la necesidad de cautela para garantizar la efectividad a largo plazo sin comprometer derechos fundamentales.