Cómo o cuando determinar si el conocimiento de embarque o el Bill of Lading son considerados títulos valores o títulos de créditos. - Gallo Muñoz, María José (2020)
El conocimiento de embarque o bill of Lading, es estudiado tanto en el derecho civil, derecho de contratos, como en el derecho naviero y derecho mercantil; teniendo diferentes puntos de vista. Es por tal motivo y lo interesante al tratar este tema. El conocimiento de embarque, es un medio de prueba dentro de un contrato de transporte, esta, a la vez es tratada como un título valor, reconocida incluso en nuestra legislación. Por lo tanto, el primer capítulo se iniciará con el origen de este instrumento jurídico, su evolución, elementos, clases y sus características. No solamente será tratado el tema del conocimiento de embarque, sino, otros temas mercantiles, que son: el título valor y el título de crédito; ambos instrumentos tienen características casi similares, pero con ciertas diferencias, por lo tanto, sus efectos jurídicos varían. En el segundo capítulo nos entraremos al desarrollo de la pregunta planteada “¿cómo o cuándo determinar si el conocimiento de embarque o el bill of Lading son considerados títulos valores o títulos de créditos?”. Terminando con la conclusión y recomendación debida.