Estudio de generación híbrido “Eólico-Solar” de baja potencia en la FEDT de la UCSG. - Rugel Palacios, Carlos Arturo (2022)
El presente trabajo de titulación consiste en determinar la factibilidad de un generador hibrido “eólico-solar” de baja potencia para su utilización en la Facultad de Educación técnica para el desarrollo de nuestra universidad, anticipando los problemas futuros que conlleva el uso de energía no renovable en el país y el mundo, sabiendo que el uso de energías renovables, ecológicas o energía “limpia” ha estado revolucionando el mercado actual, evitando así los efectos climáticos negativos que causan los combustibles fósiles. Es así como la necesidad en un cambio energético se ha dado paso a lo largo de la historia analizando las ventajas y desventajas para un futuro prometedor.