Elaboración de un manual de políticas y procedimientos para la selección, evaluación y pruebas de control en proveedores de bienes y servicios en una Compañía Editora Revistas. - Toscano Castañeda, Evelyn (2014)
El objetivo de este trabajo es la elaboración de un manual de políticas y procedimientos para la selección, evaluación y pruebas de control de proveedores de bienes y servicios en una compañía editora de revistas, que permitan la identificación de criterios y pruebas de control organizacionales y administrativas conllevando a la optimización del control interno dentro de la cadena de abastecimiento de la empresa para alcanzar los mejores precios, mayor calidad, mejores tiempos de entrega, servicios post-ventas y mejores formas de pago de los insumos, bienes, materiales y/o productos que inciden en las operaciones de la compañía EDITORIAL reduciendo cualquier riesgo por conflicto de intereses. El primer capítulo define, identifica y establece la problemática de la investigación realizada; establece los objetivos a ser alcanzado con el proyecto; y finalmente, realiza una breve generalización de la empresa objeto de este estudio. El segundo capítulo se realiza una presentación de la empresa describiendo su estructura organizacional, mapeo de procesos, y una revisión del marco conceptual, referencial y normativo ecuatoriano o internacional donde se detallan conceptos generales, identifica y estudia documentación relacionada con la selección y evaluación de proveedores. El tercer capítulo se realiza una descripción sobre las definiciones e importancias de los procedimientos y políticas dentro de una organización, el COSO y la relación que tiene con el proyecto de titulación.