Edificio de servicios académicos. - Pazmiño Castro, Fernanda Nicole (2019)
El presente trabajo contiene la propuesta arquitectónica de un Aulario que requiere la Universidad Católica Santiago de Guayaquil del campus para ser utilizadas por las diferentes facultades. La actual demanda de estudiantes que acuden a realizar sus estudios de tercer nivel y posgrado, es mayor a la proyectada dentro del campo académico, por tal motivo la Facultad de Arquitectura ha considerado desarrollarlo como proyecto de titulación en el semestre A-2018. El diseño del aulario, se ha defnido en el actual sitio que ocupa el coliseo. En el área mencionada se realizó previamente el análisis de sitio, con el objeto de determinar si el mismo era el indicado para realizar el proyecto. El proyecto tiene como fnalidad proveer con más espacios que permitan el desarrollo académico de los estudiantes, de manera de ejercer un efecto de irradiación positiva al sistema universitario. Así se acogerán a más estudiantes que vienen de las diferentes zonas del país y permite el desarrollo de aulas de pregrado. El Aulario consta de diseño bioclimatico cuyo estudio ha sido considerado todo el tiempo al momento de diseñarlo para disminuir el impacto al medio ambiental, al aprovechar los recursos naturales y obtener aulas con el confort adecuado. Con esta infraestructura integrada en el campus se pretende elevar la calidad de vida de académicos, funcionarios y estudiantes, y dar apertura al entorno social.