Sistema de hospedaje en San Vicente, Manabí en el año 2014 para el desarrollo económico y turístico de los habitantes del Cantón. - Cusme Mejía, Edison Manuel (2014)
Este proyecto de investigación e inversión será realizado en el Cantón San Vicente de Manabí, el mismo que está desarrollado con el afán de mejorar el desarrollo turístico y hotelero. En la actualidad realizar este proyecto es de gran importancia por lo que el turismo y la hostelería están creciendo día a día en Ecuador y se está volviendo un punto más de explotación; cuyo propósito es captar la mayor afluencia de turistas tanto nacionales como extranjeros, para ello se estudiará y analizará las variables para saber si es viable o no el proyecto. Si se logra llevar a cabo la creación de la hostería se podrá obtener un impacto positivo en el turismo local y por consiguiente una mejoría notable en los ingresos económicos de la Comunidad Local. El Cantón San Vicente no cuenta con infraestructura hotelera y turística para los turistas que visitan mencionado cantón, razón por la cual se ha visto la necesidad de proponer la creación de la “Hostería Ecológica” a base de materiales renovables de bajo impacto ambiental, con lo cual se podrá satisfacer las necesidades de los turistas y a su vez mejorar la calidad de vida de los comuneros de la zona. Además de brindar un lugar en el cual pueda contar con todos los servicios como: alojamiento, alimentación, recreación y guianza para que su estancia sea agradable y cálida y tengan una experiencia única en nuestro país.