Parque - Biblioteca Municipal, Durán. - Infante Rivero, Miguel Eduardo (2018)
El siguiente trabajo contiene el desarrollo del proyecto Parque – Biblioteca para la ciudad de Durán, basado en los requerimientos propuestos por el programa de emprendimiento e innovación del GAD cantonal. El objetivo principal del proyecto es generar participación e interacción entre los usuarios de Durán, así como también fomentar la formación permanente y de autoaprendizaje a través de espacios confortables y flexibles que se adapten a las necesidades del usuario e integrándolo con las actividades que se dan en los alrededores. El proyecto busca integrarse formalmente al entorno por medio de un juego de cubiertas que simulen la sinuosidad de los cerros existentes, que se pueden apreciar desde las terrazas escalonadas planteadas en el proyecto. El proyecto se adapta al parque por medio de patios interiores y por un eje de circulación que atraviesa el proyecto conectándolo con los equipamientos aledaños al terreno.