Vivienda híbrida progresiva multifamiliar en Pedernales, Manabí. - Cornejo López, Betty Raquel (2016)
El presente trabajo de titulación busca obtener adecuadas soluciones arquitectónicas para el diseño de un conjunto de viviendas multifamiliares en Pedernales, provincia de Manabí, zona que sufrió graves daños a consecuencia del terremoto del 16 de abril del 2016. Se procuró realizar un proyecto de carácter versátil, de tal manera que pueda ser aplicado en diferentes lugares de la costa ecuatoriana donde existan dificultades en adquirir una vivienda. El conjunto habitacional está proyectado para convertirse en el inicio de la regeneración social del lugar, considerando como piedra angular el núcleo familiar. Sol o proporcionando un adecuado espacio habitable a las personas permitirá que estas progresen positivamente a través del tiempo.