Propuesta de rediseño de la oferta turística del complejo Vulcano Green en el cantón Penipe, provincia del Chimborazo. - Cumbe Nacipucha, Carolina Stefanía (2018)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad la propuesta de rediseño de la oferta turística del Complejo Vulcano Green en el Cantón Penipe, Provincia del Chimborazo, para ello se realizó una revisión documental, y para identificar el potencial del alojamiento existente se determinó el estado del sistema turístico y su zona adyacente, mediante instrumentos de recolección de información como, la observación directa, entrevistas a la autoridad principal del Cantón Penipe y al dueño del complejo turístico para tener un información más exacta del tema de investigación, así también, se realizó una encuesta a los visitantes del complejo turístico para conocer a fondo su perfil, motivaciones, perspectiva del alojamiento y la recreación que ofrece las instalaciones del Complejo Vulcano Green. Para finalizar se propone el rediseño de oferta turística complementario a la oferta de recreación ya que, permite darle un valor agregado a un atractivo bien posicionado en el mercado. Teniendo identificadas las debilidades existentes en el sector turístico, con la propuesta del presente proyecto se pone en consideración un plan de mejoras creando estrategias, actividades, presupuesto y cronograma de actividades, que permita mejorar la oferta turística del Complejo de tal forma que prolongue el tiempo de estadía de los turistas a fin de que el Cantón Penipe se constituya como una alternativa de turismo para turistas nacionales, extranjeros y ayude a la economía local.