Rediseño de la Unidad Educativa San José Buen Pastor. - Ronquillo Castro, Lisette Paola (2019)
El presente trabajo de titulación plantea una propuesta integral de rediseño para la Unidad Educativa San José Buen Pastor situada en la ciudad de Guayaquil, con el objetivo de aportar soluciones que obedezcan a criterios y lineamientos tanto funcionales como estéticos, y que consideren normativas existentes en beneficio de los usuarios. En base a lo observado durante la visita al sitio y la aplicación de métodos de investigación cualitativa como entrevistas, se identificaron problemas como la incorrecta distribución y zonificación de espacios, mobiliario defectuoso e incómodo, inaccesibilidad a personas con movilidad reducida, condiciones climáticas y lumínicas poco favorables y la necesidad de un planteamiento eficaz para el uso de materiales y recubrimientos que mejoren la visual y logren espacios confortables.