Propuesta para la creación de una fábrica de aparatos ortopédicos de aluminio en la ciudad de Guayaquil. - Driscoll Sánchez, Kevin Andrés (2016)
La presente propuesta de titulación consiste en la creación de una fábrica de aparatos ortopédicos de aluminio en la ciudad de Guayaquil. Su objetivo es incentivar la producción nacional de aparatos de ortopedia e incrementar la competitividad de los productos ecuatorianos a nivel nacional. La empresa operará bajo el nombre de CONFORTOPED S.A la cual estará enfocada en las actividades operativas y administrativas, sus productos serán muletas, sillas de ruedas y bastones los cuales se comercializaran en tiendas especializadas de ortopedia. Mediante los estados financieros realizados en el proyecto señalaron que la empresa posee una Tir superior a la Tmar en un periodo de recuperación de 29 meses, lo que indica que a largo plazo la empresa es rentable.