En abstinencia : realización de documental sobre la adicción y su tratamiento para familiares y amigos de personas adictas. - Strenge Torre, Peter Paul (2017)
“En Abstinencia” es un documental corto acerca del proceso de recuperación de una persona adicta en un centro de rehabilitación. El argumento empieza con la explicación de la adicción. En su desarrollo, se exploran causas que llevan a las personas a la adicción y que suelen ser incomprendidas por la sociedad. Finalmente, aquellos que pudieron recuperarse de sus problemas con las drogas cuentan su etapa actual en el centro y cómo ha mejorado sus vidas. El documental expone la problemática desde el punto de vista de los adictos. Las opiniones de una experta se yuxtaponen a las anécdotas y vivencias de los pacientes. Esta dirección de contenido da una visión integral a la problemática de la adicción y es crucial para el desarrollo de la temática. El propósito del documental es persuadir a familiares y amigos de personas adictas a tener una perspectiva distinta del problema. Esto lo consigue al brindar un espacio a las personas adictas para contar sus historias, humanizándolas y dándoles la oportunidad de explicar sus razones para que otros las puedan escuchar.