Análisis costo-beneficio de la creación del Departamento de Talento Humano en la empresa PLASBERSIN S.A. - Ordóñez Muñiz, Dayanara Victoria (2016)
En el país, se ha podido visualizar que ha existidoun crecimiento considerable en el campo de la construcción, es por esto que las empresas encargadas de este tipo de proyectos, debe de considerar muy importante la creación de un departamento que se encargue directamente del Talento Humano, ya que los niveles de competencia siempre van a crecer, y se debe de tomar todas las medidas necesarias para poder subsistir en un mercado que se está desarrollando a una mayor velocidad. PLASBERSIN S.A., es una empresa que se encarga de crear proyectos de construcción de diferentes índoles sean estos por contratación pública o privada, es por esto y por el compromiso de mantener una correcta imagen, y seguir captando muchos más clientes, es que debe de contar con personal apto y capacitado para poder ejecutar cada uno de los proyectos que se les sea encomendado, teniendo la certeza de que estos van a ser exitosos. Es por esto, que se procedió a realizar una encuesta a los colaboradores de la empresa para poder diagnosticar los niveles de satisfacción que actualmente tienen sin un departamento de talento humano que se encargue de velar por cada uno de los subsistemas que se manejan en mencionada área, lográndose captar muchos criteriosque sirvieron para poder realizar un análisis costo – beneficio y dar a conocer una propuesta de reestructuración organizacional para la empresa a partir de la creación de un departamento de Talento Humano para la misma.