Análisis de la energía solar térmica y fotovoltaica para la comunidad de Limoncito. - Galarza Murillo, Sidney Artemio (2015)
El presente trabajo tesis de grado está orientado al análisis de la energía solar térmica y fotovoltaica para la comunidad de Limoncito con la finalidad de: Fomentar el ahorro y eficiencia energética. Transferir el conocimiento y divulgar el uso de la energía solar. Cooperar con las autoridades locales para promover los servicios energéticos sostenibles en zonas aisladas del Ecuador. La idea de este proyecto nace de la cooperación existente entre la Universidad Católica y La Comunidad de Limoncito. Nuestra motivación surge de la necesidad existente en el intercambio de conocimientos, experiencias y técnicas. Esta cooperación no solo institucional, sino también personal ha permitido complementar la formación académica con la transferencia de tecnología logrando el desarrollo integral del estudiante.