Análisis de rendimiento del estándar IEEE 802.11 utilizando la técnica OFDM sobre la herramienta de simulación MatLab/Simulink. - Jordan Zamora, Kerwin Israel (2022)
Las tecnologías de radiocomunicación están inmersas en una búsqueda incesante de capacidad y, por tanto, de mayor rendimiento, unida a la necesidad constante de mejorar la calidad de la transmisión. Las redes inalámbricas tendrán que gestionar un número creciente de usuarios conectados y un aumento del tráfico multimedia, con una exigencia de calidad de servicio comparable a la de las redes alámbricas de alta velocidad. Si bien estos objetivos son compartidos por toda la industria de las telecomunicaciones y las redes, actualmente existe un consenso sobre la elección de las tecnologías para alcanzarlos. Los diseñadores de sistemas de transmisión inalámbricos buscan optimizar la calidad del servicio y superar los problemas que surgen durante el diseño y la implantación de sus sistemas. De acuerdo con la motivación expuesta, el presente trabajo se encarga de realizar el análisis de rendimiento del estándar IEEE 802.11 utilizando la técnica OFDM sobre la herramienta de simulación MatLab/Simulink.