Propuesta para la creación de una empresa de fabricación de baldosas para revestimiento de pisos interiores y exteriores con decoraciones en mármol y vidrio en la provincia del Guayas. - León Peralta, Martha Cecilia (2015)
La presente propuesta de titulación está apegada en desarrollo de la matriz productiva que el gobierno nacional ha impulsado estos últimos años, además de la insuficiencia de revestimientos de pisos de tráfico pesado debido a los aranceles aplicados a las cerámicas importadas estos últimos años. Estas razones han causado una sobre demanda en la industria nacional que será aprovechado como una ventaja competitiva en esta propuesta. El terrazo que se plantea para fabricar y comercializar en el mercado, es un diseño innovador y elegante en diferencia a la baldosa tradicional, sus principales características no solo es la durabilidad del producto sino también que este será elaborado en base de mármol y vidrio que da una apariencia más atractiva al consumidor, además de su diversa gama de colores que se pueden lograr combinar. En líneas de productos se encuentran dos tipos de terrazo que son para piso interior y exterior y los clientes que estarán dirigidos son: distribuidores, intermediarios y consumidor final. El desarrollo de esta propuesta tiene como objetivo aportar con el desarrollo del aparato productivo, generación de fuentes de empleo y generar utilidades para los inversionistas. Se va a determinar una estrategia de mercadeo, una estrategia operativa y la proyección financiera para determinar la viabilidad de esta propuesta.