Análisis de factibilidad de exportación de harina de quinua, soya y zapallo a Francia. - Poveda Veliz, Johanna Katherine (2014)
Este proyecto tiene como finalidad demostrar la factibilidad de la exportación a Francia de harina elaborada en base a quinua, soya y zapallo como alimento de alto valor nutricional. La quinua es conocida como el grano sagrado por su alto aporte nutricional y la relevancia que tiene en la alimentación de los pueblos indígenas. El propósito de este proyecto es crear una empresa que además de obtener ganancia económica, apunte a fortalecer de los pilares de la soberanía alimentaria cumpliendo con los principios del buen vivir. El análisis de factibilidad incluye la creación de una empresa dedicada a la exportación y producción de este producto, por lo que puede ser usado como guía por el agricultor ecuatoriano para elaborar un producto apetecido a nivel internacional que es vendido a un precio mayor al precio que se paga localmente. A continuación se despliegan cuatro capítulos que describen todos los puntos a considerar previo a la incursión del producto en el mercado internacional, en el quinto capítulo se comprobará si la implementación del proyecto es rentable.