Modificación constitucional por reforma o enmienda para permitir la reelección indefinida en el Ecuador. - Arellano Carranza, Miguel Abraham (2016)
La situación de reformas de enmiendas y la propuesta de gobierno en base a la reelección indefinida, son parámetros de interés civil, que de no emitirse un verdadero análisis de estos proyectos emitidos por el Estado Ecuatoriano, podrían estar afectando a la ciudadanía en general y beneficiando a un grupo político centralizado. El detalle de análisis de enmiendas y reformas en su caso muy polémico en estos tiempos, la ciudadanía está contenta, por la obras generadas en este nuevo gobierno, pero otra parte de los ecuatorianos, están en opiniones diferentes en base a los planteamientos del gobierno actual. El hecho constituyente es si estas reformas son beneficiosas para el país, porque grupos políticos y ciudadanía están en contra y si estas enmiendas y posible reelección presidencial, es beneficiosa, como genera oportunidades de desarrollo al país en general.