Equipamiento barrial comunitario para Guayaquil. - Salgado Feijoo, Andrea Scarlett (2024)
El presente trabajo plantea una propuesta de Equipamiento Barrial Comunitario en el Barrio Centenario, en el sur de Guayaquil; surge a raíz de la escasez de espacios comunitarios que promuevan actividad y unión. El objetivo principal de este proyecto es la integración de espacios físicos que faciliten el adecuado progreso de la comunidad en distintos aspectos, como lo son el ámbito social, cultural y cívico; asociado a un programa base que logra adaptarse a las necesidades de los habitantes de distintos barrios. Se busca generar oportunidades para el crecimiento y desarrollo de los residentes del área a través de espacios de recreación y capacitación. En base a las condicionantes naturales, infraestructural y socioeconómimo se generan estrategias que resuelvan cada una de ellas, con el fin de cumplir con las necesidades de los usuarios para un bienestar en común, y lograr el sentido de identidad y pertenencia de los habitantes del barrio.