Plan de mercadeo para la introducción de la empresa de servicios de fiestas Infantiles "Mundo Mágico" en el cantón Dúran. - Domínguez Andrade, Yuliana Lisbeth (2012)
Dentro de los sectores del PIB Producto Interno Bruto se encuentra los servicios, desarrollados para satisfacer las necesidades de los diferentes consumidores según el tipo de servicio prestado, de acuerdo al tema seleccionado en este proyecto como es la Organización de eventos, en la actualidad se encuentra cada vez más explotado por el ofertante, convirtiendo el servicio contratado para cualquier tipo de evento en una demanda en crecimiento, inclusive diversificando el servicio según el segmento al que se dirige, entregando valores agregados que hacen que el consumidor decida contratar dichos servicios. No existe una investigación de mercado previa del sector de servicios enfocado a la organización de eventos en el segmento infantil, razón por la cual el análisis del sector en crecimiento de toma en cuenta según las herramientas utilizadas en el estudio de mercado desarrollado en el proyecto de titulación, donde se considera que las tendencias de la demanda es por el comportamiento de los padres, quienes no tienen el tiempo para organizar las fiestas de sus hijos, por cual buscan a terceros para la realización de la misma, por ser un negocio en crecimiento y poco explotado en el mercado de Durán lo que demuestra que “Mundo Mágico” sería un proyecto viable. “Mundo Mágico” es una empresa de organización de fiestas infantiles que estará ubicada en el Cantón Durán, en la Av. Nicolás Lapentti la cual es la avenida principal de este Cantón. Se consideró a los habitantes del Cantón Durán como su grupo objetivo, teniendo en cuenta que en este cantón no existe empresa alguna que tenga la infraestructura adecuada para organizar fiestas infantiles. Con la apertura de “Mundo Mágico” en el Cantón Durán, se pretende abarcar a este mercado que aún no ha sido explotado, logrando con esto ser la única empresa que brinda un lugar de diversión y entretenimiento para los niños y niñas del Cantón. Para dar a conocer los servicios que la empresa tiene, se utilizará medios tales como: anuncios de periódicos, emailing, volantes que se entregarán en las zonas más concurridas por los habitantes y se creará una página web para que los clientes se puedan informar de una manera más directa de los servicios de Mundo Mágico. El principal objetivo de “Mundo Mágico” es satisfacer y cumplir con cada uno de los requerimientos de los clientes, ofreciendo a los habitantes del Cantón un lugar con la infraestructura adecuada y segura para cada uno de los niños. A su vez se les dará una variedad de servicios los cuales se manejarán en paquetes, de acuerdo a las necesidades que tengan los clientes. La infraestructura de la empresa consta con cuatro zonas que son: Zona Mágica, Zona Kid´s, Zona de Fantasía y Estación de Alimentos, las cuales estarán adecuadas de tal manera que sean seguras para los niños.