Diseño electrónico de un dispositivo medidor de factor de potencia para la industria. - Pincay Llanos, Pablo Isaac (2023)
El presente trabajo de titulación es una propuesta del diseño, simulación e implementación de un dispositivo capaz de medir el factor de potencia de una instalación eléctrica. El objetivo del proyecto expuesto es dar a conocer mediante una interfaz gráfica la eficiencia energética de una planta industrial o residencia en el cual se presenta un consumo eléctrico, donde se podrá visualizar los datos de la red eléctrica tales como voltaje, corriente, potencia activa y reactiva, y el factor de potencia, además de un gráfico en el cual se apreciará de forma visual el comportamiento del voltaje y corriente de la red en la cual estará conectado el dispositivo en cuestión. El trabajo esta seccionado en cuatro capítulos, donde el primer capítulo tratará sobre la descripción general del proyecto, el segundo capítulo será una explicación del funcionamiento de cada elemento electrónico, eléctrico y leyes aplicadas, el tercer capítulo expone la implementación del dispositivo y su comparación del funcionamiento con respecto a los análisis teóricos y simulaciones llevadas a cabo, finalmente el cuarto capitulo son la recomendaciones y conclusiones del presente trabajo de titulación.