Introducción y comercialización de roscas cubiertas de chocolate de la empresa Prodehasa en el sector de la ciudad de Guayaquil el primer trimestre del año del 2018. - Castillo Castro, Piedad Narcisa (2017)
La empresa Prodehasa inicio su actividad como un negocio familiar, encontrado la oportunidad de expandirse al mercado y de esta manera proporcionar fuentes de trabajo directo como indirectos. En el desarrollo del trabajo se encuentra el detalle del producto y el estudio que se realizó al mercado considerando los conocimientos académicos adquiridos en la carrera y de esta forma despertar la necesidad del cliente hacia el producto. Mediante el instrumento de la encuesta se hizo más factible obtener información directa por parte del consumidor final quien aporto con gran información para plantear el plan de negocio a realizar, dirigiéndonos de esta manera las necesidades primarias para satisfacción del mismo. Es de esta manera como se formula estrategias comerciales como operacionales para obtener resultados favorables a los objetivo planteado en el mencionado plan de negocio. La empresa cuenta con maquinarias y personal capacitado lo cual será aprovechado para la innovación a realizar, además de contar con capacidad instalada, pero se precisa de una maquina empacadora la cual optimizara el tiempo de producción al igual que la adquisición de un vehículo para la distribución del producto en óptimas condiciones, de esta manera al proyectar el flujo los resultados obtenidos son de forma positiva lo cual valida el plan de negocio. Proporcionando un producto nacional con mano ecuatoriana, y abriendo fuentes de trabajo y de esta manera aportando en la economía del país.