Casa familia para niños, adolescentes y jóvenes sin hogar en Durán. - Del Castillo Parra, Nicolás Adrián (2021)
La Arquitectura es por y para las personas. Son ellas quienes la desarrollan y quienes la habitan. La orfandad en el mundo entero es un problema social tan arraigado que es nuestro deber combatirlo. Por ello, en este proyecto de tesis se desarrolla una propuesta arquitectónica de una Casa Hogar que dé cabida a niños huérfanos sin un techo donde vivir. El proyecto parte de la necesidad de la Fundación Káiros de dar respuesta a la problemática de esta y de los usuarios que acoge para así dotar de una residencia para niños y jóvenes que se mantienen a cargo por la Fundación, en él se desarrollara de la forma más normal posible la convivencia de los usuarios beneficiarios del proyecto para garantizarles un futuro mejor del que ya viven. El programa del proyecto incluirá áreas privadas como los departamentos de 3 y 5 dormitorios, además de áreas comunes para la interacción entre usuarios; las áreas públicas como los locales comerciales, vestíbulo y sala de reuniones destinadas a reuniones y a uso múltiple.