Estructura lógica de la base de datos Oracle 10g - Suárez-Avilés Escobar, Flor María (2010)
Tomando como antecedente el crecimiento de la sociedad, sus organizaciones y la tecnología en la que se apoyan, al mismo tiempo la velocidad con la cual se incrementan los volúmenes de datos e información dentro de una empresa, se genera un crecimiento tecnológico que crea la necesidad de controlar la estructura lógica de la base de datos. En su gran mayoría las empresas, se ven afectadas por la cantidad de datos que se generan diariamente. En el momento que se comienzan a generar grandes volúmenes de datos, se incrementa el trabajo de los Administradores de la Base de Datos, pues hay un consumo mayor de espacio asignado y problemas en el control de las estructuras lógicas generando demoras en los procesos. Esta investigación propone dar una solución desde un punto de vista tecnológico, usando como principal herramienta Oracle Database 10g, Oracle Form y Reports 10g.