Terminal fluvial integral. - Béjar Apolo, María Daniela (2021)
En este documento se expone la propuesta arquitectónica de un terminal ﬂuvial ubicado en el Barrio del Astillero cuyos objetivos son impulsar el turismo y promover una nueva alternativa de movilidad para asi incentivar la creación de una red ﬂuvial para guayaquil a largo plazo. Siempre buscando la inclusión de los habitantes del sector e incluso de la ciudad para generar un impacto a gran escala. Se propone un edifcio accesible para todos con excepción a los fltros de seguridad que requiere un medio de transporte con integración al espacio público y al río, convirtiendo este en una extensión de la terminal y no un límite, se proporcionan espacios exteriores para la apropiación de la comunidad asi no vayan a utilizar el método de transportación ﬂuvial.