Composición de dos temas musicales utilizando los recursos compositivos y orquestales de Jaco Pastorius. - Rodas Quintero, Diego Sergio (2017)
Este trabajo tiene como objetivo la composición de dos temas inéditos utilizando los recursos orquestales, compositivos y recursos ejecutorios del bajista norteamericano Jaco Pastorius. La investigación se ha divido en tres etapas: El acopio de los datos necesarios para poder llevar a cabo la investigación. Análisis de los datos más codificación de los recursos y la composición de los temas aplicando los datos obtenidos en las etapas previas. Los diversos métodos utilizados, como Inductivo, Deductivo Experimental y la Observación científica, facilitaron el proceso de composición, la aplicación de los recursos orquestales, ejecutorios y compositivos de Jaco Pastorius en dos temas inéditos cumpliendo así con el propósito de esta investigación.