Estudio, diseño de prototipo de un robot ecológico seguidor de línea aplicado a la automatización en la industria. - Montoya Molina, José Antonio (2015)
El proyecto muestra el estudio de la robótica desde sus orígenes, clasificación y componentes, para lograr obtener mayor conocimiento del tema y poder determinar de manera precisa cuáles son las mejores opciones para realizar el diseño de un robot automatizado seguidor de línea. La plataforma Arduino ha sido la escogida para realizar la programación del mismo. El propósito de la creación de este robot es utilizarlo en la industria para transportar materiales. Uno de los principales objetivos del diseño es contribuir con el planeta, haciendo que su alimentación y la construcción de su estructura sea ecológica, mediante la utilización de energía solar y materiales reciclados. Logrando así contribuir con el cuidado y la preservación del medio ambiente y sus recursos.