Producción de un cortometraje de Género Fantasía aplicando efectos especiales y prostéticos de látex titulado : «Apocalíptico». - Navas Burbano, Arianna Nicole (2020)
A lo largo de este trabajo se expone el proceso de producción, del cortometraje “Apocalíptico”, desde su concepción hasta su realización, pasando por todas sus etapas. “Apocalíptico” es un cortometraje de género fantasía que trata sobre los cuatro personajes del Apocalipsis: Guerra, Peste, Hambruna y Muerte, estos personajes entrarán en conflicto con el fin de detener a Muerte para que no acabe con la humanidad. El objetivo de este cortometraje es mostrar a estos cuatro personajes de una manera muy distinta, es por eso que se optó en utilizar efectos especiales y prostéticos de látex, para darles una caracterización, de tal manera que se los pueda identificar a cada uno. En este cortometraje se tratan temas como: hermandad, confianza, traición entre los cuatro personajes y entre los que los rodean, viendo como cada uno utiliza sus “poderes” en ellos. El estilo visual juega un papel importante en este cortometraje, partiendo desde sus personajes, propuesta artística, maquillaje y vestuario, cada uno aportando a cada personaje en su participación.