Propuesta para el desarrollo de una empresa que fabricará camas para mascotas hechas a base de neumáticos reciclables en la ciudad de Machala. - Peñafiel Zerda, Franklin Ricardo (2020)
El presente trabajo de titulación es la propuesta para la creación de una empresa que fabricará camas para mascotas a base de neumáticos reciclables, realizando un estudio completo para demostrar la factibilidad y la atractividad del proyecto dentro de la ciudad de Machala. Este producto tendrá como mercado meta al público en general, personas preocupadas por el medio ambiente, amantes de los animales, que estén dispuestas a colaborar con el proyecto para bajar el índice de contaminación que los neumáticos producen en nuestra tierra. El producto que se va a desarrollar en la siguiente tesis tendrá el nombre de “Green Beds”. Dentro de la investigación se realizó un estudio de mercado, viabilidad, aceptación, análisis cuantitativo y cualitativo para conocer más a fondo que espera el consumidor del producto, de igual manera se realizó un estudio técnico del producto, para poder tener los costes necesarios. Estará en los puntos de ventas principales como veterinarias, supermercados y venta directa a través de las redes sociales, se desarrollara un plan de marketing estratégico para posesionar y educar al cliente acerca del beneficio que está haciendo con el medio ambiente al adquirir el producto. En el análisis financiero se muestran los parámetros que harán que el proyecto resulte favorable y sea sostenible en el mercado.