Propuesta de un programa para los estudiantes de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil para fomentar el turismo religioso de la provincia del Guayas mediante jornadas y recorridos turísticos - Díaz Ramos, Lilibeth Betsi (2014)
El presente trabajo investigativo específica ordenadamente información turística que será de mucho beneficio para los estudiantes de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil, tanto como para la Provincia del Guayas. Además, podría despertar el interés en turistas nacionales o extranjeros quienes quieran conocer acerca del turismo religioso que ofrece la provincia, ya que se ejecutará una estrategia por la cual se pueda dar a conocer de una forma diferente los atractivos turísticos religiosos y presentar el potencial turístico que se brinda, de los que se puede mencionar están : atractivos religiosos, históricos, culturales y gastronómicos, en el presente proyecto se enfocará principalmente a despertar el interés por el patrimonio religioso cultural, lo cual incide en la formación integral y cultural de los estudiantes de esta Universidad, y al beneficio económico de la Provincia a través del desarrollo turístico. Esta investigación intenta promover el turismo religioso de la Provincia del Guayas a través de nuevas rutas de turismo religioso creadas, incluyendo lugares religiosos no conocidos que existen en el Guayas y muchos desconocen, las cuales representan maravillas para incorporarlas en nuevas rutas turísticas, y así lograr un desarrollo positivo de cultura en estudiantes y habitantes que son parte importante en este proyecto, logrando generar ingresos económicos y fuentes de empleo mejorando la calidad socioeconómica de los pobladores y sitios turísticos de cantones que se visitarán.