Propuesta de diseño de un producto turístico para la Isla Isabela de la provincia de Galápagos. - Morán Santana, Marjorie Alexandra (2022)
El objetivo del estudio es diseñar un producto turistico en la Isla Isabel de la Provincia de Galapagos, con el próposito de diversificar e innovar la oferta turistica que permita al turista disfrutar y visitar de manera integral dicha localidad experimentadno actividades no tradicionales al hacer turismo. La metodología empleada para este trabajo es de tipo exploratorio y descriptivo con un diseño transaccional descriptivo que tiene como objetivo indagar la incidencia de las modalidades o niveles de una o más variables en una población. El enfoque empleado es el método deductivo con lo cual se espera el total cumplimiento de los objetivos planteados. El universo considerado son los turistas nacionales y extranjeros que visitan las Islas Galápagos utilizando la técnica del muestreo probabilístico obteniendo una muestra de 384 participantes. Se estructuro un cuestionario para el levantamiento de la información primaria para el análisis de los datos se utilizó programa SPSS, con el apoyo de excel. En términos de resultados tenemos que del grupo investigado considera una buena alternativa visitar la Isla Isabela como una buena opción prefiriendo realizar actividades de montañismo, senderismo, buceo y exploración a las cuevas en los cuales se basa la propuesta del producto turístico. Finalmente, el desarrollo estratégico de estos productos mediante el análisis del mercado potencial tanto interno como externo que propone potencializar la Isla Isabela con el fin de generar una experiencia turística singular generada por la vista única de su flora, fauna y las actividades que pueden realizar en la isla.