Nulidad de las capitulaciones matrimoniales y sus efectos jurídicos. - Oyague Carmona, Arianna Belén (2022)
El propósito de investigación radica en reflejar la figura jurídica de las capitulaciones matrimoniales, regímenes económicos que se configuran en cada caso, como se maneja la nulidad de este contrato y que procede cuando existe afectación a terceros además del análisis establecido en las normas ecuatorianas correspondientes y colegir algunos casos comparados con legislación internacional. Además, conocer a fondo aquellos requisitos de validez y explorar la inexistencia de estos y qué consecuencias conllevan al momento de no estar expresamente regulados por la normativa correspondiente. La manera es buscar una forma concreta e innovadora de resaltar dichos elementos, características que abarcan los efectos jurídicos de las nulidades en las capitulaciones matrimoniales con referencia a la legislación ecuatoriana. De forma concluyente encontraremos varios puntos para un futuro en la exploración de este tema para que crezca el campo investigativo alrededor de la presente temática de los cuales de manera acertada hallaremos más material académico en nuestra plataforma jurídica.